enquiry@ecotravel.hk (852) 3105 0767

香港大嶼山年度大型行山比賽「昂步棧道 2019」
Angry Birds 陪你探索大嶼山

19/1/2019 – 21/1/2019

即日起接受海外參加者報名

由香港青年旅舍協會(HKYHA)主辦的年度籌款活動「昂步棧道 2019」將於明年1月20日(星期日)假大嶼山舉行,今屆乃第十三年舉辦,特邀請到人氣手機遊戲卡通人物Angry Birds合作,眾多顏色鮮艷又可愛的角色將會化身為活動大使,鼓勵參加者做運動兼做善事,藉步行遠足方式,沿路欣賞大嶼山自然生態,同時響應環境保育,支持本會推動青少年全人發展、文化交流和保育的工作。昂步棧道2019共設有一條休閒路線及兩條競賽路線,難度各異,適合一家大細甚至専業跑手!

集齊Angry Birds限定紀念品

活動當日將會佈滿Angry Birds眾多生動有趣的角色,其中一個檢查站YHA 昂坪戴維斯青年旅舍更會設有大型Angry Birds裝飾,讓參加者盡情與Red(胖紅)、The Pigs(豬豬)等Selfie合照,鼓勵參加者透過是次活動,與活動大使一起擁有健康快樂的周日。

成功報名「昂步棧道 2019」的參加者均可獲發特別為活動設計的Angry Birds主題選手包,當中包括索繩袋、活動Tee恤、活動號碼布、鑰匙扣及其他贊助品牌的驚喜紀念品,當日出席的參加者更可於現場終點領取限量完成獎牌一個,相當有紀念價值!

三條路線 發掘不一樣的大嶼山

「昂步棧道2019」共設有三條不同路線,任參加者選擇,當中包括一條休閒路線及兩條計時競賽路線:

「生態10公里」休閒路線

休閒路線「生態10公里」適合大眾以至一家大細,於假日放下忙碌工作,出走大嶼山享受慢活時光,來個趣味生態行!參加者將由東薈城名店倉廣場出發,途經石門甲欣賞沿途自然風景,並參觀YHA昂坪戴維斯青年旅舍附近的「心經簡林」木刻佛經群,更可乘坐免費昂坪360纜車,遠眺遼闊的南中國海及機場全景,俯瞰翠綠的北大嶼山郊野公園,最後返回東薈城名店倉廣場作結,全程約4小時。

 

「挑戰20公里」、「精英29公里」計時競賽路線

兩條競賽路線「挑戰20公里」和「精英29公里」都是經專人設計,考驗跑者耐力。「挑戰20公里」路線較短,但需上行至934米,征服香港第二高峰 —— 鳳凰山。而「精英29公里」為歷屆最長的路線,參加者需勇闖俗稱「呻吟徑」的黃龍坑郊遊徑,絕對考驗參加者的體能和心理質素。

「挑戰20公里」 在這挑戰性的路線,你與一眾跑手需征服香港第二高峰 ─ 鳳凰山,由300多米上行至934米,沿途多陡直石級,絕對是爆發自己潛能的一大考驗。

「精英29公里」 全程29公里的大嶼山跑徑,雲集世界長跑好手在這裡挑戰自己耐力極限,是一個測試毅力和體能的好機會。除了會跑大東山和勇闖俗稱「呻吟徑」的黃龍坑郊遊徑外,路程之長絕對是體能和心理質素的一大考驗。山友都知道「呻吟徑」稱號的由來,全因它能令跑山好手氣喘如牛,名副其實「上氣不接下氣」。

 

海外參賽者 即日起接受報名 !

今年主辦單位特別預留了部份名額供海外自然愛好者、行山隊、越野跑手報名參加。為了豐富活動內容,更為海外參加者安排了YHA美荷樓青年旅舍住宿體驗、賽事交通接送、西貢地質公園半日導賞團。機會難逢,不容錯過!

行程內容:

19/1/2019 (六):歡迎晚會
是日請於下午到達住宿地點辦理入住手續、歡迎晚會介紹深水埗區及「昂步棧道」及派發選手包:

宿
YHA美荷樓青年旅舍

YHA美荷樓青年旅舍
由香港第一代「H型」徙置大廈活化改建而成,提供129個由原公屋單位改建的房間,設有懷舊主題房、懷舊冰室及士多,讓你親身體驗本地文化。旅舍內的特色博物館「美荷樓生活館」,透過模擬單位、3D攝影區,帶你穿越時光隧道,認識香港公屋歷史,及50-70年代石峽尾區的生活故事。YHA美荷樓青年旅舍是香港少數座落於市中心的青年旅舍,鄰近深水埗地鐵站,住宿環境舒適、交通方便。

20/1/2019 (日):昂步棧道2019 > 自由活動
搭乘賽事專車往東涌活動場地,並於車上派發早餐及選手包。比賽完畢後自由活動。

宿
YHA美荷樓青年旅舍 YHA美荷樓青年旅舍

21/1/2019 (一):西貢地質公園遊
由住宿地點集合乘車前往西貢,遊覽香港世界地質公園及六角柱石,之後於西貢或沙田港鐵站解散及自由活動。

宿
YHA美荷樓青年旅舍

萬宜水庫東壩
萬宜水庫東壩一帶是觀賞火山岩勝地,也是香港最奇特地質景觀的所在之處。火山岩整齊有致地豎立於水濱,巨型石柱由不同的多角形節理組成,歎為觀止,典型的六角形節理岩柱更是引人入勝,無論規模、面積、岩質都是世界罕見!遊人平時只能由北潭涌徒步進入園區,來回需時4 小時。大會這次特意安排旅遊專車接送,並由專業的R2G 地質公園導賞員沿途講解,讓你深入體驗香港地質秘景!
[ 有關萬宜水庫旅遊文章 ]

費用

生態組 (10公里) : HK$1,660/人 (已含最低捐款額)
精英組 (29公里) / 挑戰組 (20公里) : HK$1,960/人 (已含最低捐款額)

團費包括:
◆ YHA 美荷樓青年旅舍2晚8人房雙層床床位住宿
◆ 兩日早餐
◆ 西貢半日地質遊
◆ 十萬元平安保險
◆ 「昂步棧道2019」報名費及最低捐款額

團費不包括:
◆ 旅遊證件、簽證費及其他旅遊自費項目
◆ 因交通延阻、罷工、颱風或其他情況,而本機構不能控制所引致之額外費用、額外旅遊保險等

報名方法

◆ 請填妥報名表格
◆ 收到報名後負責人員將以電郵方式向參加者發送「付款通知」,提供付款方式。
◆ 完成付款後電郵有關付款證明,負責人員在收到證明後將以電郵通知「名額確認」。

截止報名日期

2018年11月19日晚上11時59分。名額有限,報名從速!!

查詢

綠恒生態旅遊 (香港) (牌照號碼:353452) 為「昂步棧道2019」官方指定海外參賽接待單位,負責招募及接待香港以外地區的之參加者。如有查詢或報名,歡迎與我們直接聯絡。
聯絡人:符蘊小姐
電話:+852 3105 0767
電郵:daisyfu@ecotravel.hk
WeChat:ecotravelhk

關於「昂步棧道」

香港青年旅舍協會自2007年起,每年舉辦「昂步棧道」慈善步行活動,藉步行遠足方式,讓參加者在昂坪棧道上欣賞大嶼山自然生態的同時,回應推廣環境保育及為青年旅舍籌募經費,支持本會實踐理念。本會會將籌募所得的經費用於改善設施,藉以提供更完善的平臺,推動「文化交流」、「身心健康」及「環境保育」。

關於香港青年旅舍協會

香港青年旅舍協會於1973年成立,為香港註冊非牟利機構,並無任何政府資助,營運經費全賴會員及社會各界支援。本會為國際青年旅舍聯會(Hostelling International)成員,與全球約90個國家及地區會員結盟。本會致力以大眾化價錢,為旅客提供經濟實惠住宿服務,透過營造交流平臺,為旅客締造互相認識及學習的機會,鼓勵各界人士於本港及海外旅遊時,認識及愛護大自然之餘,同時深入瞭解當地文化。

關於綠恒生態旅遊

為全球旅客提供高質的生態旅遊行程。導賞團以對自然環境低衝擊的模式操作,並通過專業的導賞解說,讓遊客深度認識、欣賞、體驗香港獨有的自然風光和中西文化。工作團隊透過推廣及實踐可持續旅遊事業,推動社區文化承傳及地區自然保育工作,為遊客帶來不一樣的旅遊體驗。

海外參加者報名表格

主辦機構: 海外參賽接待單位: